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2016.11.07 Monday

土日の夕食

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    土曜日の午後8時からLa fleur de selでの食事。

    今回はスパニッシュディナー。

     

    まずは生ハム入りのカタラーヌサラダ。

     

    ラ・フルール・ド・セル

     

    つづいてシェフ・エリックの得意料理であるパエリア。

    活オマール海老のローストがのっている。

    このパエリア、滅茶苦茶美味しい!

    そして滅茶苦茶量が多い!

     

    ラ・フルール・ド・セル

     

    そしてデザートである。

    家人はこれ。

     

    ラ・フルール・ド・セル

     

    僕はこれ。

     

    ラ・フルール・ド・セル

     

    La fleur de selの料理はいつもエネルギーを感じる。

    洗練された料理もいいのだが食材の生命を感じさせてくれる荒々しいエネルギーのようなものに僕は惹かれる。

     

     

      *****  *****

     

     

    本日は市川宗さんの作品展での夕食。

     

    市川さんの食器で市川さんの食器で

     

    料理はこのあともいくつかあったが食べることに夢中で写真を撮り忘れた。

     

    器はもちろん市川さんの創られたものである。

     

     

    この土日の素晴らしい夕食である。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    2017.12.13 Wednesday

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      コメント
      おいしそうな食べ物ばっかり。見るだけではさみしいから、一言いおうかな?

      デザートの僕のケーキだけど、どこから食べはじめたの?
      • りぼん
      • 2016.11.10 Thursday 22:16
      さあ、どこからでしょう?
      当てたらなにかプレゼントがあるかもしれません。
      ないかもしれませんが(笑)。

      それにしてもとても美味しい土日でした!
      • キタミ
      • 2016.11.11 Friday 08:57
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